Der Unterschied heißt GAGGENAU

GAGGENAU hat eine lange Tradition als eine der wenigen weltweit anerkannten, exklusiven Premium-Marken für Einbaugeräte, die höchsten Ansprüchen an Design, Materialität und Funktionalität genügen.

 

Entscheidend geprägt wird das Markenbild z.B. durch Backöfen und Dampfgarer, die in der GAGGENAU-Manufaktur im Elsass nicht am Fließband, sondern in hochspezialisierter Einzelfertigung von Hand erschaffen werden. Sie verfügen über Merkmale, die mit nichts anderem am Markt vergleichbar sind. So können z.B. alle GAGGENAU-Backöfen mit einem einzigartigen Backstein und einem dazugehörigen separaten Heizkörper ausgestattet werden, die Ihren GAGGENAU Backofen zu einem richtigen Steinbackofen für Ihre private Küche werden lassen. Der spezielle offenporige Schamottestein ist besonders massiv ausgeführt. Schon dadurch speichert er Wärme hervorragend, und durch den kraftvollen entsprechenden Backstein-Heizkörper kann die hohe Temperatur von bis zu 300° C auch sehr lange und ohne Nachheizzeiten gehalten werden. So können z.B. mehrere frische Pizzen oder Flammkuchen ohne Pause direkt hintereinander zubereitet werden, und das Ergebnis ist immer gleich kross und perfekt. Gerne zeigen wir von CS² KÜCHEN PADERBORN Ihnen dieses Extra, das es so nur von GAGGENAU gibt, in einer unserer Vorführ-Küchen und erklären Ihnen weitere Vorzüge dieser offenporigen Ausführung - und auch, warum dieser Backstein "zwei gute Seiten" hat statt einer Differenzierung in Ober- und Unterseite.

 

Auch in weitere "Geheimnisse" weihen wir Sie ein: Wussten Sie z.B., dass die für GAGGENAU so typische und prägnante blaue Emaille kein "Werbegag" ist, sondern dass GAGGENAU aus seiner Tradition und Verpflichtung als Emaille-Spezialist heraus auch heute noch eine Emaille für seine Backöfen verwendet, die mit ca. 3 mm Schichtdicke fast doppelt so stark ist wie bei anderen Markenherstellern und deren hoher Kobalt-Anteil sie nicht nur so robust macht, sondern eben auch maßgeblich diese unverwechselbare blaue Farbe prägt? Ein derartig emaillierter Ofen ist wie für die Ewigkeit gemacht - auch das reine Gewicht eines GAGGENAU-Ofens spricht schon Bände -  und selbst häufige Verwendung der Pyrolyse-Funktion zur Selbstreinigung bei sehr hohen Temperaturen (von manchen Herstellern wegen potentieller Rissgefahr bei schwächer ausgelegter Emaille nicht häufiger als 4x im Jahr empfohlen) kann dieser starken Emaille nichts anhaben. Übrigens war GAGGENAU auch bei dieser innovativen Reinigungsmethode Pionier und hat sie bereits 1987 zum Patent angemeldet!

 

Ebenso ist GAGGENAU einer der Pioniere bei Dampfbacköfen für den privaten Gebrauch. Diese bringen die faszinierenden Möglichkeiten der professionellen Konvektomaten aus der Gastronomie in Ihr Zuhause. Als wahre Fans dieser Gerätegattung und der dadurch ermöglichten Zubereitungsmethoden sind wir der Ansicht, dass ein solches Gerät in keiner modernen Küche fehlen sollte! Gerne erläutern wir Ihnen im persönlichen Gespräch, wie Sonntagsbrötchen beim Aufbacken wunderbar fluffig statt hart und bröselig werden, wie gesund und lecker mit Dampf gegartes Gemüse ist, wieviel besser in einem solchen Kombi-Dampfgarer schonend wieder "regeneriertes" Essen schmeckt als wenn es in einer Mikrowelle erhitzt wird - und wie uns schon bei dem Gedanken an einen wunderbar krossen und zugleich saftigen Sonntagsbraten aus dem Dampfbackofen, der noch dazu dank des Kerntemperaturfühlers perfekt auf den Punkt gegart ist, das Wasser im Mund zusammenläuft...

 

Und es gibt noch viel mehr zu entdecken: z.B. den GAGGENAU Espresso-Vollautomaten als Einbaugerät für Ihre Küche, der über eine einzigartige Milchwaage verfügt, oder die zahlreichen Möglichkeiten, die einem eine Wärmeschublade neben dem simplen Vorwärmen von Geschirr noch eröffnet. Lassen Sie sich überraschen und inspirieren - auch von dem unverwechselbaren GAGGENAU-Design, welches schon alleine dadurch eine ganz besondere Geschlossenheit und Ruhe ausstrahlt, dass es ohne die von fast allen marktüblichen Einbaugeräten bekannte Trennfuge zwischen Bedienblende und Gerätetür auskommt.

 

Mehr über die Geschichte der Marke GAGGENAU und welche Merkmale Ihre Produkte so einzigartig machen erfahren Sie in dieser Broschüre - und warum es eigentlich eher eine Kultur als eine Marke ist.

 

Nichts bringt es so prägnant auf den Punkt wie dieser eine Leitsatz: Der Unterschied heißt ...